Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:34 

Писанина3(В грозу)

Отступление.
Признаться, это единственная моя писанина, которая нравится мне. Единственная, за которую мне по какой-то необъяснимой причине не стыдно. И как мне не хотелось добавлять в текст последнее предложение.. Ой как не хотелось, но меня заставили! Эх, были времена..)
______________________________________
Девушка сидела на краю обрыва, с которого открывался великолепный вид на вечерний город. Солнце еще не скрылось за горизонтом, а в городе уже включили уличное освещение и рекламные баннеры, отчего он завораживающе мерцал в тени огромной скалы.
С запада медленно надвигались тяжелые грозовые тучи, в которых можно было рассмотреть изумительные и пугающие узоры, рисуемые молниями. Но девушку это не беспокоило, даже несмотря на то, что она была одета не по погоде – в синий вязаный свитер с причудливым узором и черные джинсы.
Она смотрела печальными глазами на город и вспоминала пережитое, задумываясь о своих ошибках и ошибках других, которые она постоянно пыталась исправить. В ее памяти всплывали образы дорогих людей, которых она теряла уже множество раз. Как ей говорил один знакомый, со временем она должна привыкнуть к потерям и прочим лишениям, которые уготовила новая судьба. Но он оказался прав лишь отчасти. Она действительно научилась смотреть на страдания чужих для нее людей – они становились жертвами ради большинства, – но по-прежнему не могла оставаться равнодушной к мучениям тех, кто был ей дорог. Девушка раз за разом пыталась спасти кого-нибудь из них, но ничего не выходило.
Гроза уже нависла над городом и началась самая настоящая буря. Поднялся сильный ветер, срывавший деревьев зеленые листья и ветви. Неожиданно обрушившийся на землю дождь размыл образ города, но девушке и не нужно было видеть то, что там происходило. Она видела это множество десятков раз и чувствовала, когда прогремит гром, хотя все равно каждый раз вздрагивала.
Небо всё чаще освещалось вспышками молний. Одна из молний, вопреки законам физики, ударила в электроподстанцию, отчего город потемнел. Девушка видела, как молнии били в шпили небоскребов деловой части города, и вспоминала ветер, который вырывал деревья в парке и срывал потухшие баннеры магазинов. Она представляла панику людей и давку в разных местах города. Знала, что в этот момент, там, где она видела невыразительный огонек, находится больница, а в ней гибнут люди от всё той же давки и нехватки врачей, не меньше напуганных и с величайшим трудом старавшихся не поддаться всеобщей панике.
Ветер становился сильнее. Девушка уже с трудом сидела на краю обрыва, вцепившись руками в острые камни. Ее не волновала судьба нескольких тысяч людей, которые страдали и умирали в городе. Она ждала того, самого тяжелого для нее момента. Ожидание казалось куда мучительнее того, что ей предстояло на самом деле. И вот, наконец, этот момент настал.
Далеко внизу, на дне пропасти, появился маленький огонек. Это машина, где сидела семья. Отец семейства вел машину, с трудом удерживая ее на дороге, а мать пыталась утешить полугодовалую дочь, которая была напугана грозой.
Машина неслась по скользкой дороге прочь из города. Отец семейства работал водителем машины "скорой помощи". Он ещё в самом начале бури оставил свой пост и отправился домой, чтобы вывести семью. Увы, на сборы было потрачено слишком много времени, в результате чего семья выбралась из города в самый разгар буйства природы. Отец отлично умел управлять автомобилем, но неожиданный удар молнии в одинокое дерево у дороги заставил его совершить ошибку и резко дернуть руль влево. Машину занесло, после чего она вылетела на обочину и, перевернувшись несколько раз, осталась лежать в овраге на боку.
Услышав сквозь шум бури визг шин и потеряв из виду свет фар машин, девушка встала. Чуть не упав с обрыва, она побежала вдоль него к ближайшему спуску. Вся одежда промокла и отяжелела, из-за чего девушке было тяжело бежать, но переживаемые эмоции придавали сил.
Примерно через час девушка стояла около искорёженной машины. Буря уже утихла и из-за редких туч выглядывала луна. Девушка медленно подошла к автомобилю и в свете луны увидела женщину, истекающую кровью и сжимающую в руках сверток из одеялец и пеленок. Она попыталась что-то сказать, но произнесённое было невозможно понять. Но девушка поняла жест.
Женщина из последних сил протянула ей сверток через разбитое лобовое стекло. И, когда девушка взяла сверток в руки, женщина вдруг обмякла и почти бесшумно выдохнула. Девушка поняла, что она мертва, и последней её волей была просьба позаботиться о ребенке.
Она приоткрыла сверток и увидела ребенка. Это была девочка. Она заплаканными глазами смотрела на девушку и вся дрожала. Девушка улыбнулась и, бросив последний взгляд на разбитый автомобиль, медленным шагом направилась к городу, напевая свою любимую колыбельную.
Она знала, что ребенку понравится эта колыбельная. Она настолько сильно отпечатается в памяти, что даже спустя двадцать три года девочка будет помнить каждое слово и мотив. В трудные времена и дождливые дни она будет напевать себе эту колыбельную, после чего ей будет становиться лучше.
Девушка знала точно, что произойдет с этим ребенком и какие трудности поджидают его в будущем. Также она знала, что только что замкнула цепь событий и выполнила свой долг.
Она только что спасла себя и пережила смерть своих родителей снова.

URL
Комментарии
2015-09-11 в 08:28 

дочь баргеста
Если последнее предложение - зачеркнутое, то в нем и впрямь нет особой нужды, на мой взгляд. Рассказ весьма хорош, но отдельной вещью лично у меня как-то не воспринимается. Скорее, похож на пролог, задел чего-то бОльшего.
Махровое ИМХО, разумеется

   

траст ми, ай эм инженегр

главная